Инициатора обвиняют в мошенничестве

Следственными органами СК РФ по Кировской области по материалам УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании «Алмис» по факту мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013 году ООО «Алмис» подало в департамент лесного хозяйства Кировской области заявление о реализации инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис». Также была представлена концепция проекта с поквартальным описанием объёма инвестиций в модернизацию производства. В целях реализации проекта компании были переданы в долгосрочную аренду без проведения аукциона лесные участки.

С 2015 по 2018 годы руководство ООО «Алмис» ежеквартально представляло в министерство лесного хозяйства Кировской области завышенные отчёты об инвестициях.

«Своими преступными действиями неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» умышленно путём обмана приобрели право на долгосрочную аренду лесных участков, осуществляли валку лесных насаждений и их реализацию, причинив ущерб лесному фонду РФ более 64 млн. рублей», — говорится в официальном заявлении Следственного управления СК РФ по Кировской области.

Дата публикации: 10 июня 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(247)
Теги: Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий