Сборы неналоговых платежей вырастут

В Счётной палате (СП) сообщили, что в связи с более жёстким контролем за плательщиками неналоговых сборов федеральный бюджет пополнится более чем на 40 млрд. рублей.

В СП уточнили, что сейчас компании выполняют свои обязательства не полностью, а ведомства, ответственные за администрирование неналоговых платежей, собирают деньги недостаточно оперативно. Благодаря более строгому контролю поступление неналоговых платежей может расти минимум на 30% в год в течение 5 лет, потом темпы будут замедляться.

В ведомстве рассчитывают, что в 2021 году в Налоговый кодекс (НК) войдут 6 основных обязательных для бизнеса сборов. Речь об экологическом, утилизационном и курортном сборах, плате за негативное воздействие на окружающую среду, за проезд большегрузов по автодорогам и использование связи. Перенос платежей в НК будет означать передачу их администрирования в Федеральную налоговую службу (ФНС) (кроме сбора за проезд большегрузов, администрирование которого остаётся за частным оператором системы «Платон») и ужесточение ответственности за неуплату.

Дата публикации: 27 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(246)
Теги: Налоги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий