Беречь лес смолоду

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области подвело итоги акции «Леса и образование», проводимой в рамках Дня леса –2019. В лесничествах Поморья это событие отметили тематическими встречами со школьниками, субботниками, мастер­-классами, конкурсами. В 2019 году празднование Международного дня лесов (25 марта) переросло в месячник работы с молодёжью.

Например, сотрудники Коношского лесничества провели открытые уроки не только для учеников Климовской и Подюжской школ, но и для учащихся Вельского индустриально­-экономического колледжа. Молодым людям рассказали о лесных профессиях, значении лесов в жизни человека, необходимости бережного отношения к природе, а также о правилах поведения в лесу. В Тавреньгской средней школе лесники организовали выставку рисунков, провели диктант «В лесу», а второклассники ответили на вопросы теста «Люблю природу русскую».

Специалисты Верхнетоемского лесничества совместно с сотрудниками верхнетоемского подразделения Единого лесопожарного центра показали школьникам технику, которая используется для тушения лесных пожаров. Работники лесного хозяйства обсудили с ребятами экологические вопросы и противопожарную безопасность.

Котласское лесничество стало организатором большого конкурса рисунков «Защитим леса и водоёмы от загрязнения» среди учащихся школ № 18, № 2 и детского сада «Аленький цветочек». На конкурс поступило более 50 рисунков, лучшие работы отмечены грамотами регионального минлеспрома. Открытыми уроками, тематическими беседами и конкурсами в Котласском лесничестве было охвачено почти 600 учащихся.

В школьном лесничестве при детском доме «Беломорец» (г. Северодвинск) был организован посев семян древесных и кустарниковых растений, цветов в мини-парники. Использовали ребята семена ели, шиповника, а также семена сосны из шишек, собранных ещё в феврале вместе с сотрудниками Северодвинского лесничества. Аналогичные мероприятия прошли и в других районах Поморья.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.



Дата публикации: 13 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(245)
Теги: Лесное хозяйство, Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий