Нэпкон уполномочен заявить

ООО «НЭПкон» подтвердило, что ООО ПКП «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25» были оценены и сертифицированы на соответствие требованиям стандарта PEFC ST 2002:2013 «Цепочка поставок лесной продукции – требования».

Кроме того, второе лесозаготовительное предприятие холдинга — ООО «Луковецклес» (Холмогорский р-­н), после прохождения соответствующего аудита было сертифицировано на соответствие требованиям PEFC-­RUSSIA–ST–01–2015 (регистрационной код сертификата NC-­PEFC\FM–032103).

Как сообщалось ранее, система лесной сертификации PEFC (Programme for the Endorsement of Forest Certification schemes) – добровольное подтверждение соответствия, предоставляющее гарантии, что продукция из древесины производится из объективно сертифицированных лесов в соответствии с общеевропейскими критериями и требованиями.

Важным преимуществом системы PEFC RUSSIA является полное соответствие национальному законодательству Российской Федерации и её международным обязательствам, направленным на рациональное использование, сохранение и восстановление лесных ресурсов.

Вместе с тем, ООО ПКП «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25» являются держателями FSC сертификатов (FSC License Code: FSC-­C016977).

Руководствуясь российским лесным законодательством, учитывая положения действующего и проект нового национального стандарта лесоуправления FSC, Группа компаний «Титан» ведёт разработку Стратегии лесопользования на арендованных лесных участках на период до 2025 года, для участия в разработке которой приглашены WWF России, в качестве эксперта — Greenpeace России.

Подтверждая свою приверженность принципам устойчивого экологически и социально-ответственного развития, холдинг «Титан» поддержал создание Двинско-Пинежского заказника в междуречье Северной Двины и Пинеги на площади не менее 350 тыс. га, на которой находится значительная часть арендованных ГК «Титан» лесных участков. Верхнеюловский заказник станет ещё одной – шестой – особо охраняемой природной территорией в Архангельской области в зоне аренды холдинга.


Дата публикации: 22 апреля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(244)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий