Группа «Илим» получила европейский сертификат Legal Source

Он позволит «Илиму» осуществлять продажи на европейском рынке в соответствии с Регламентом Евросоюза по древесине без дополнительных подтверждений легальности сырья, из которого изготовлена продаваемая продукция. Сертификат является подтверждением добросовестности компании на всех этапах и соответствия продукции всем европейским требованиям.

Сертификацию получил Лесной филиал Группы «Илим» в Коряжме, что связано с ориентированностью производства на европейские рынки. Подготовка к сертификации заняла несколько лет. Аудитором выступила международная компания NEPCon.

«Группа «Илим», являясь лидером лесной промышленности в России, всегда стремится использовать самые лучшие мировые практики. Компания намерена расширять экспортные поставки в Европу, поэтому получение сертификации Legal Source – очень важный этап, который поможет нам в этом направлении и станет дополнительным свидетельством нашей надёжности и прозрачности всех процессов в компании – от заготовки до поставки конечному потребителю. «Илим» имеет прочные многолетние отношения с европейскими поставщиками, однако сертификация по евростандартам ещё больше укрепит доверие между нами, а также позволит трейдерам снизить затраты на подтверждение легальности сырья, из которого изготовлена наша продукция», – прокомментировала генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

Ведение лесного хозяйства в Группе «Илим» направлено на эффективное использование и воспроизводство лесов. Все арендованные компанией лесные участки площадью 7,6 млн. га сертифицируются по стандартам FSC и PEFC™.

В конце 2019 года Группа «Илим» успешно прошла аудит и получила сертификат PEFC™ по цепочке поставок. Учитывая масштабную инвестиционную программу и планы компании по выходу на новые рынки, сертификация является подтверждением статуса Группы «Илим» как надёжного и ответственного поставщика высококачественной продукции.

Дата публикации: 10 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(260)
Теги: Официальные документы, Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий