Дороги в коми станут прямее и ровнее

Финансирование нацпроекта «Безопасные и качест­венные автомобильные дороги» в Республике Коми составит 11 млрд. рублей.

В 2019 году Республика Коми наряду с другими 82 субъектами России участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Он предусматривает динамичное развитие дорожной отрасли. В рамках нацпроекта республика реализует региональные составляющие «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Перед республикой стоят ключевые задачи по увеличению доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%; по снижению доли региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, на 10%. Кроме того, планируется снижение количества мест концентрации аварийно­-опасных участков в два раза. В Сыктывкаре доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, будет доведена до 85,5%.

Так, уже в этом году планируется привести в нормативное состояние 75,6 км дорог. В список ремонта первой необходимости вошло 39,9 км улиц Сыктывкара: Лесная, Островского, Мира, Космонавтов, Оплеснина, Печорская, Энгельса, Катаева, Кирова, Петрозаводская, Старовского, Лесопарковая, Колхозная, Карла Маркса, Бабушкина, Чернова, Орджоникидзе, Станционная и подъезд к мкр. Ручейный.

Кроме того, в планах дорожников – ремонт 35,7 км региональных дорог: Занулье—Матвеевская—Гарь—Коржинский; Койгородок—Нючпас; Ухта—Сосногорск; Усть­Уса—Харьягинский; Сыктывкар—Ухта; подъезды к с. Пезмег, с. Ижма и к детскому санаторию «Лэзым»; обход г. Сыктывкара. На реализацию мероприятий в рамках национального проекта в 2019 году направят 980,7 млн. рублей.

«В 2019 году мы начинаем реализацию региональной составляющей масштабного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наша цель – полностью и в срок справиться с поставленными задачами. За шесть лет в нормативное состояние будет приведено 206 км дорог в Сыктывкаре и 574 км региональных дорог», — отметил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.

Общий объём финансирования из федерального бюджета составляет 2,7 млрд. рублей. Ещё 8,3 млрд. рублей будет израсходовано из консолидированного бюджета Коми.

Дата публикации: 8 апреля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(243)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий