Новый бульдозер Челябинского тракторного

ООО «ЧТЗ-­Уралтрак» с помощью субсидий Минпромторга завершило разработку нового бульдозера Б20 с гидростатической трансмиссией.

Вес новой машины около 35 тонн, бульдозер относится к 20 классу тяги. Несмотря на немалые габариты и большой вес, новая машина способна двигаться плавно и легко за счёт гидростатической трансмиссии с электронным контроллером, распределяющей потоки мощности по бортам бульдозера.

Бульдозер может перемещать грунт даже по кривой траектории, без обязательных возвратно-­поступательных движений по прямой линии, свойственных машинам с механической и гидромеханической трансмиссиями. Такое маневрирование повышает рабочую производительность техники, а также снижает потребление топлива под нагрузкой.

Опытный экземпляр бульдозера Б20 планируется изготовить уже в I квартале 2019 года. На этом образце будут отработаны ходовые качества, а также новые технические решения, которые лягут в основу серийной модели. Окончание испытаний и выпуск бульдозера Б20 в серию запланирован на II полугодие 2019 года.

Дата публикации: 12 марта 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(241)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий