John Deere и ООО «ЛУЗАЛЕС» расширили сотрудничество

John Deere и компания «Трактородеталь», официальный дилер строительной и лесозаготовительной техники John Deere по Северо-Западному федеральному округу, а также в Кировской и Тюменской областях, объявили о расширении сотрудничества с одним из ведущих лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий Республики Коми – ООО «Лузалес»: бульдозер JohnDeere 750J вошёл в состав парка техники компании. В декабре 2014 года специалисты «Трактородеталь» осуществили ввод машины в эксплуатацию, а также провели серию консультаций для операторов компании «Лузалес» по правильному использованию машины для строительства лесных дорог и раскорчёвки площадей под них.

«Лузалес» основательно подошла к выбору строительной машины, воспользовавшись услугой «демо-аренда» от John Deere: специалисты компании получили возможность на протяжении 2 недель эксплуатировать бульдозер 750J и оценить все преимущества агрегата до покупки.

Машина полностью оправдала ожидания. Бульдозер 750J обладает небольшой эксплуатационной массой, от 14,8 до 16,7 тонн в зависимости от комплектации, а широкие гусеницы обеспечивают малое давление на грунт и высокую проходимость на мягких грунтах и заболоченных участках. Гидростатическая трансмиссия обеспечивает плавность хода и поворот машины без потери мощности, что значительно повышает производительность. Данная трансмиссия, в отличие от гидродинамической, способствует снижению расхода топлива и затрат на ТО. Функция противовращения гусениц в условиях ограниченного маневра незаменима при строительстве лесных дорог. Также модель 750J оснащена функцией удержания машины при работе на склоне и функцией самодиагностики бортовой системы, которая постоянно считывает и обрабатывает данные систем машины.

«Важной проблемой отрасли ЛПК является строительство лесных дорог, решению которой мы уделяем большое внимание. Именно поэтому мы очень ответственно подошли к выбору строительной машины. Благодаря возможности протестировать бульдозер John Deere в рамках услуги «демо-аренда» мы смогли оценить производительность, удобство эксплуатации и надёжность машины до приобретения. Уверены, что и в дальнейшем мы будем достигать самых высоких результатов», — комментирует Андрей Николаевич Дударь, механик ООО «Лузалес».

«Расширенный тест-драйв техники до приобретения – отличная возможность проанализировать все возможности машины и принять взвешенное решение о покупке. Сегодня мы видим живой интерес к этой услуге со стороны клиентов и совместно с John Deere активно работаем над тем, чтобы сделать её как можно более эффективной и удобной», — отмечает Сергей Лосев, руководитель продаж техники John Deere компании «Трактородеталь».

Более 15 лет компания «Лузалес» успешно сотрудничает с «Трактородеталь», используя лесозаготовительные машины John Deere для сортиментной заготовки. Сегодня парк техники компании насчитывает более 34 единиц техники JohnDeere.

ООО «Лузалес» ведёт свою деятельность с 1999 года, за это время пройдя путь от небольшой лесозаготовительной компании до крупного промышленного предприятия. Реализуется продукция «Лузалес» как на российский рынок, так и в Западную Европу, Скандинавию и страны Ближнего Востока. С 2004 года ООО «Лузалес» является держателем сертификатов FSC.


Дата публикации: 9 февраля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(164)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий