Акции ОАО «ЛКХ «Кареллеспром» — на аукцион

Правительство Карелии в скором времени планирует выставить на аукцион акции ОАО «ЛКХ «Кареллеспром». Одним из покупателей контрольного пакета может стать Кондопожский ЦБК. Об этом «КарелИнформу» сообщил анонимный источник в республиканском правительстве.

По словам собеседника агентства, соответствующее предложение правительству сделал сам ЦБК. Официальное письмо главе Карелии Артуру Парфенчикову написал генеральный директор АО «Кондопожский ЦБК» Юрий Айвазов (документ есть в распоряжении редакции).

Предполагается, что такой «маневр» обеспечит предприятие сырьевой базой и поможет выйти из нынешнего плачевного положения.

- Кондопожский ЦБК на данный момент находится в не самой хорошей ситуации. И будет огромным плюсом, если у них появится собственная лесосырьевая база, за счёт которой они смогут контролировать свои мощности и использовать этот лес, не покупая у сторонних производителей. Это существенно сократит издержки, — пояснил источник.

По его словам, решение продать пакет акций ЦБК будет логичным: с одной стороны, это позволит предприятию стабильно производить качественную продукцию, создать дополнительные рабочие места, увеличить объёмы налоговых отчислений и привлечь в регион новые технологии и компании, а также закончить банкротство комбината. С другой стороны, карельские леса не уйдут в «чужие руки».

Стоимость контрольного пакета акций пока неизвестна — должны пройти определённые процедуры оценки. Как сообщает источник, всё планируется сделать в кратчайшие сроки:

— Точно сказать не могу, но, возможно, это произойдёт в нынешнем году, в декабре уже может завершиться сама процедура.

Дата публикации: 3 декабря 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(237)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий