Конференция «биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа»...

Мероприятие проходило в рамках выставки «Лесдревмаш» в Моcкве. Около 100 специалистов посетили конференцию за 8 часов её работы.

В течение дня участники мероприятия смогли прослушать доклады представителей Российского экспортного центра, производителей оборудования для пеллетирования и брикетирования. Особенно интересными были доклады производителей котельного оборудования из г. Алексеевки, Коврова, из Австрии и Финляндии. Поставщик искрогасительного оборудования из Швеции также предупредил, что необходимо защищаться от пожаров. Сейчас системы Firefly устанавливаются в Республике Коми на крупном лесопильном предприятии, которое начало выпускать пеллеты и брикеты.

«Ковровские котлы» рассказали о работе в Иркутской области и о поставках российского котельного оборудования в Индонезию. «Завод котельного оборудования» из Алексеевки поделился секретами быстрого роста и тем, как отечественные компании научились производить надёжное оборудование.

Компания Polytechnik из Австрии и «Лесная технологическая компания» из Иркутской области представили новую технологию карбонизации и торрефикации древесины.

Андрей Кривошеин из Минпрома Республики Коми рассказал об успешном опыте строительства площадок для временного содержания отходов и пригласил всех заинтересованных предпринимателей брать эти площадки в аренду для создания биотопливного бизнеса.

Выступления покупателей биотоплива из Финляндии, Эстонии и Великобритании вселили надежду в будущих и действующих производителей пеллет. Сейчас на мировом рынке топливных гранул идёт заметный рост как объёмов потребления этой продукции, так и цен на неё.

Представители Российского экспортного центра рассказали о мерах поддержки экспортёров пеллет в России и о том, как получить возмещение до 80% транспортных расходов при экспорте. Кроме того, отечественные производители могут подавать заявки на компенсацию сертификации и участия в зарубежных выставках.

Как пройти сертификацию по FSC и SBP, объяснили слушателям представители российского офиса FSC.

Кроме упомянутых докладов было ещё много интересных выступлений и дискуссий. Каждый участник конференции получил возможность представиться и рассказать о себе, а также найти партнёров, с которыми сможет в дальнейшем заключить договоры о продаже или покупке биотоплива.


Дата публикации: 7 ноября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(235)
Теги: Выставки, Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий