Законодательство должно двигать отрасль вперёд

Вопросы сохранения и использования леса стали основными темами на «круглом столе» Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Он прошёл на площадке Экспоцентра в рамках IX Международного форума «Лес и человек».

В дискуссии участвовали как законодатели, так и представители профильных министерств и ведомств, а также эксперты в области лесного
хозяйства. Они отметили, что лесная отрасль является стратегической для экономики страны и имеет огромный потенциал развития.

По словам сенатора Владимира Лебедева, на данном этапе необходимо уделить особое внимание на законодательном уровне решению двух ключевых задач современного лесного хозяйства — сохранению леса, защите его от «чёрных лесорубов» и обеспечению высоких темпов воспроизводства лесов.

«Законодательство в области лесного хозяйства наб­рало хорошие темпы и содержательно двигает отрасль, по нашему пониманию, вперёд. В последнее время было принято достаточно много законов, которые должны в конце концов и повлиять на лесопожарную обстановку и на сохранение лесов», — сказал заместитель председателя Комитета СФ по аграрно­-продовольственной политике и природопользованию.

Также участники «круглого стола» проанализировали ситуации, связанные с незаконной вырубкой и переработкой древесины. По данным правоохранительных органов, только за последние полгода пресечено более 170 фактов незаконной перевозки, переработки и сбыта лесоматериалов.

Задача участников — выработать комплекс совместных действий федеральных и региональных органов власти по развитию лесопользования и лесопереработки в нашей стране.

По итогам «круглого стола» будут выработаны и направлены в правительство рекомендации по развитию лесной промышленности.

Дата публикации: 7 ноября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(235)
Теги: Законодательство, Форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий