Держитесь, «Чёрные лесорубы»!

В правительстве Кировской области прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по профилактике незаконной заготовки и оборота древесины, сообщили в пресс­-центре облправительства. Зампред Андрей Плитко заметил, что этот коллегиальный орган будет рассматривать вопросы, связанные с пресечением случаев злоупотребления своими правами хозяйствующими субъектами и должностными лицами в лесной сфере.

Плитко отметил, что благодаря работе всех органов государственной власти в регионе высокий уровень развития лесного сектора. По итогам 2017 года лесное хозяйство Кировской области занимает лидирующие позиции в ПФО по уровню платежей в бюджет региона. Однако ежегодно выявляется более 300 случаев незаконных лесных рубок, общий ущерб от которых превышает 100 млн. рублей.

Как отметил Андрей Плитко, большинство незаконных рубок фиксируется на арендованных участках. Плитко также назвал причины, по которым совершаются эти нарушения. В их числе — халатное отношение исполнителей лесозаготовительных работ к своим обязанностям, злоупотребление правом рубки и прав при организации заготовки древесины на этапе разработки проекта освоения лесов. «Прошу представителей силовых ведомств в рамках своей компетенции незамедлительно реагировать на все факты злоупотребления, бездействия или принятия недостаточных мер по выявлению, сообщению, расследованию, установлению виновных лиц и устранению причин и обстоятельств, способствующих совершению правонарушений», — отметил Плитко.

Межведомственная рабочая группа займётся выработкой единого подхода к оценке нарушений лесного законодательства и действий должностных лиц, направленных на увеличение отчислений в бюдже­ты Кировской области по линии лесозаготовителей и тех, кто работает в лесном производстве. Такие заседания будут проводиться в правительстве региона раз в две недели.

Дата публикации: 7 ноября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(235)
Теги: Криминал, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий