Будет второй центр?

Тихвинский район может стать местом создания второго лесосеменного центра в регионе. Как с нескрываемым удовлетворением сообщает администрация Тихвинского района на своей официальной странице в социальной сети, Комитет по природным ресурсам Ленинградской области уже разрабатывает проектно-­сметную документацию создания второго лесосеменного центра в регионе.

И располагаться он будет именно в Тихвине, где нужда в нём — особенно острая. Дело в том, что на территории Тихвинского района находятся сразу два района лесодобычи, а лесничества, расположенные на востоке области, не могут пользоваться семенным материалом из уже существующего центра в Луге — другой район! Ещё один существенный аргумент в пользу создания нового лесосеменного центра именно в Тихвине — тот факт, что здесь уже много лет работает специальный питомник, где специалисты работают над выращиванием деревьев.

По данным Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, за 2017 год в Ленобласти был перевыполнен план по восстановлению леса: восстановительные мероприятия провели на площади 26 тыс. га — вместо запланированных 16 тыс. га.


Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий