По следам форума

На круглом столе «Инвестиционная привлекательность и государственная поддержка лесного комп­лекса России» прозвучало выступление Натальи Пинягиной (на снимке), директора по взаимодействию с го­сударственными органами власти ОАО «Архангельский ЦБК».

По словам Натальи Борисовны, выступление было посвящено реализации кластерной политики в ЛПК на примере Архангельского ЦБК. Более подробно о выступлении в одном из следующих номеров.

На лесопромышленном форуме в Санкт-­Петербурге автор этих строк задал несколько вопросов предпринимателю из Плесецкого района Архангельской области Евгению Дудашу (на снимке), в частности, что привело его на форум, удалось ли узнать что-­то новое для себя.

По словам Евгения Васильевича, малый бизнес, как и крупный, тоже хочет развиваться, тоже вкладывает в производство инвестиции. И здесь на форуме есть возможность узнать, как развивается мировой ЛПК, какие перспективные направления появились.

Так, на секции «Биоэнергетика в ЛПК» выступили специалисты из разных стран, они поделились опытом, знаниями. Очень интересны были выступления российских предпринимателей и учёных, которые поделились опытом своих предприятий, рассказали о новых технологиях, новых разработках. Такой интерес к биоэнергетике связан с тем, что в ближайшее время планирую начать производство пеллет.



Сергей КОНДРАТЬЕВ.

Дата публикации: 8 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(233)
Теги: Лесной форум, Откровенный разговор




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий