Первый набор студентов по направлению «Лесное дело»

Кафедра экологии и природопользования Вятского государственного университета на базе Института химии и экологии начала обучение группы из 18 студентов по направлению «Лесное дело». Ранее профильное высшее образование можно было получить только за пределами Кировской области.

Квалификация «академический бакалавр Лесного дела» позволяет выпускникам работать в сфере использования лесных ресурсов на инженерных и руководящих должностях в хозяйствующих субъектах и контролирующих органах лесного хозяйства регионального и федерального уровней, в службах надзора за природопользованием и охраной окружающей среды, лесоустроительных экспедициях, заповедниках, национальных и природных парках, научных учреждениях и проектных организациях лесного профиля, дизайнерских и ландшафтных фирмах.

Для успешного обучения создана и продолжает динамично развиваться учебная, научная и производственная ба­за кафедры экологии и природопользования. Подобран высококвалифицированный штат профессорско-­преподавательского состава. При этом кафедра наладила взаимодействие с министерством лесного хозяйства Кировской области и его подведомственными учреждениями: КОГСАУ «Лесоохрана», КОГКУ «Кировлесцентр», КОГПОБУ «Суводский лесхоз­-техникум».


Дата публикации: 24 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(232)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий