Правительство Вологодской области о поддержке малого бизнеса

В Вологодской торгово­-промышленной палате состоялось заседание рабочей группы при Рабочем комитете по улучшению инвестиционного климата под руководством заместителя губернатора области Виталия Валерьевича Тушинова.

Это уже четвёртая подобная встреча, которая прошла в рамках поручения губернатора области по повышению предпринимательской и инвестиционной активности. Тема мероприятия обеспечение сырьем лесозаготовителей и деревопереработчиков – субъектов малого и среднего предпринимательства.

Основные участники мероприятия, состоявшегося в Вологодской торгово-­промышленной палате, — руководители деревообрабатывающих и лесозаготовительных предприятий, предприниматели из муниципальных районов области.

«На сегодняшний день площадь лесного фонда региона составляет 11,7 млн. га, расчётная лесосека – 29,7 млн. кбм. Общий объём заготовки в 2017 году составил 15,7 млн. кбм, регион занимает третье место по заготовке древесины в стране после Красноярского края и Иркутской области. В настоящее время в долгосрочную аренду передано более половины расчётной лесосеки области – 17,3 млн. кбм, почти треть из них закреплена для реализации крупных инвестиционных проектов.

В области реализуется 22 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов, 9 из них Минпромторгом России признаны завершёнными, — рассказал Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса области. — Предоставление в аренду лесных участков — это наиболее эффективный способ использования лесных ресурсов, но, тем не менее, правительство области не забывает и об обеспечении сырьевыми ресурсами малого и среднего бизнеса.

В 2017 году предпринимателям продано около 1,6 млн. кбм древесины, в текущем году губернатором области О. А. Кувшинниковым принято решение обеспечить продажу лесных ресурсов для субъектов МСП на уровне прошлого года».

Предпринимателей волновали вопросы, связанные с обеспечением сырьём малого бизнеса, в связи с тем, что большая часть расчётной лесосеки передана в аренду, часть участков закреплена для обес­печения нужд местного населения.

По словам заместителя губернатора Виталия Тушинова, сегодня на территории региона приоритет отдаётся инвестиционным проектам в сфере освоения лесов. В настоящее время желание инвесторов превышает возможности расчётной лесосеки, поэтому один из возможных вариантов — представителям малого бизнеса кооперироваться в рамках инвестиционных проектов для эффективной работы.

Во время встречи заместитель губернатора области обменялся мнениями с предпринимателями районов. В дальнейшем подобные мероприятия по повышению предпринимательской и инвестиционной активности на территории области будут продолжены.


Дата публикации: 24 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(232)
Теги: Откровенный разговор, Лесное хозяйство, Малый бизнес




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий