Новодвинские студенты стажировались в Австрии

АО «Архангельский ЦБК» и Новодвинский индустриальный техникум организовали для лучших студентов вторую стажировку в Австрии. Поездка состоялась благодаря образовательному проекту по подготовке кадров.

Учащиеся техникума познакомились с работой ведущих мировых производителей бумаги и картона — MAYR­MELNHOF KARTON (MM­Karton), Heinzel Group и Mondi Neusiedler, а также международного машиностроительного концерна Andritz, главный офис которого находится в городе Грац.

Как напомнила директор техникума Наталья Тарасова, концепция стажировок родилась в 2016 году, когда генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв предложил техникуму ежегодно отправлять лучших студентов в Австрию — европейский центр производства и выпуска бумажной продукции. «Комбинат традиционно взял на себя организационную работу и подготовил уже вторую поездку. Мы сформировали списки студентов, которые хорошо обучаются и имеют производственный опыт», — отметила Наталья Тарасова.

В поездке студентов сопровождала административный директор Архангельского ЦБК Ольга Савина.

Новодвинский индустриальный техникум является стратегическим партнёром АЦБК по подготовке и переподготовке кадров. В среднем обучались более 50% из числа работников АЦБК, около 40% из числа специалистов, принятых на предприятие в 2016–2017 годы, окончили этот техникум. Архангельский ЦБК и Новодвинский техникум реализуют проект «Многофункциональный Центр прикладных квалификаций». Его цель — долгосрочное сотрудничество в сфере подготовки наиболее востребованных кадров рабочих профессий, переподготовки и повышения квалификации уже имеющихся специалистов комбината. Комбинат организует производственную практику обучающихся в техникуме для обеспечения непрерывности и последовательности овладения профессиональными компетенциями.

Дата публикации: 24 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(232)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий