Оборудование для индустриального техникума

В рамках помощи ГБПОУ АО «Онежский индустриальный техникум» Segezha Group (входит в АФК «Система») приобрела навесное оборудование на имеющийся в распоряжении учебного учреждения трактор МТЗ­-1523. Стоимость оборудования — 479 тыс. руб.

На встречах представителей компании с руководством министерства образования Архангельской области периодически поднимался вопрос о совместных усилиях с целью организации обучения трактористов категории «Д» в Онежском индустриальном техникуме. До сегодняшнего дня там обучали трактористов только категории «С».

По итогам совещаний в устав техникума были внесены соответствующие изменения, разработана новая образовательная программа, обучен инструктор и приобретён трактор.

Навесное оборудование для трактора предоставляется техникуму по линии социального партнёрства. Цель – обучение молодёжи профессии тракторист-машинист категории «Д», подразумевающей навыки работы с ковшом для погрузки сыпучих грузов.

Одновременно входящий в Segezha Group АО «Онежский ЛДК» создаёт места для производственной практики студентов-­выпускников техникума. В дальнейшем хорошо зарекомендовавшие себя стажёры могут рассчитывать на трудоустройство на комбинате. Так, в 2019 году Онежский ЛДК принял на работу 11 выпускников Онежского индустриального техникума.

Исполнительный директор АО «Онежский ЛДК» Александр Варакин говорит: «Всегда рады приветствовать на нашем предприятии хороших ребят из техникума. Стараемся помогать учебному заведению готовить достойные кадры, в том числе и для нашего производства. Надеюсь, что новое оборудование заметно укрепит его материально-техническую базу».

Директор техникума Владимир Казайкин поблагодарил руководство Segezha Group за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

Дата публикации: 16 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(272)
Теги: Образование, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий