Долгожданный мост

На автодороге Верхняя Тойма–Чёрный ручей обеспечен проезд по временному мосту через реку Верхняя Тойма. Работы в короткие сроки провели специалисты АО «АвтодорМост».

Проезд для пользователей автодороги в этом месте всегда был затруднён. Местные жители пользовались соседним пешеходным мостом.

В конструкции временного моста применены элементы военного моста МАРМ (малый автодорожный мост). Использовать его в «чистом» виде в данном случае оказалось невозможно, поэтому на подготовительной стадии подрядчикам пришлось разрабатывать индивидуальные конструкции промежуточных опор. В итоге получился объект, аналогов которому в регионе нет.

Из-­за проблемы с поставщиками пролётных строений подрядная организация завершила работы несколько позже, чем планировалось ранее. Тем не менее движение по мосту было открыто к началу учебного года, а качество работ подрядчика было подтверждено комиссией.

Длина моста составляет 72 метра. Его грузоподъёмность – 40 тонн для движения одиночных автомобилей и 15 тонн в режиме потока.



Министерство транспорта Архангельской области.

Дата публикации: 10 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(231)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий