Архангельский мост строят в Череповце

Архангельский мост через реку Шексну в Череповце готов наполовину. Об этом рассказал технический руководитель проекта АО «ВАД» по строительству мостового перехода Даниил Тяпкин.

Двухпилонный вантовый автодорожный мост соединит Зареченский и Зашекснинский районы Череповца в створе улицы Архангельской. Проектная длина мостового перехода составит 2000 метров.

На сегодня завершены работы на всех опорах, кроме пилонных. Параллельно рабочими ведётся сборка пролётного строения, соединить его с разных берегов планируют после того, как на реке будет открыта навигация. До февраля рабочие должны закончить надвижку металлических конструкций.

«Больше половины объектов уже построены. На сегодняшний день идёт бетонирование железобетонных монолитных пилонов. На седьмой опоре залито пять захваток из 33-х, на восьмой опоре – семь захваток из 33-х. С левого берега идёт надвижка металлического пролётного строения – седьмая стадия из восьми. Справа у нас пролёт полностью собран – на 99%. Сейчас идёт установка временных опор», – прокомментировал Даниил Тяпкин.

Строители продолжают заниматься земляными работами и переустройством коммуникаций и возле моста. Как ранее отмечал губернатор области Олег Кувшинников, чтобы организовать при съезде с моста кольцевое движение по Зашекснинскому микрорайону, необходимо продлить Октябрьский и Шекснинский проспекты. На сегодня работы в этом направлении также ведутся.

Напомним, что на строительство нового моста через Шексну из федерального и областного бюджетов выделено почти 17 млрд. рублей. Работы идут в соответствии с графиком. Объект планируют сдать к августу 2022 года.

Дата публикации: 8 февраля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(278)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий