План выхода из банкротства

Во время рабочей поездки в Кондопогу полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов встретился с коллективом градообразующего предприятия города бумажников – ОАО «Кондопога». Исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов рассказал о нынешней ситуации на комбинате.

«Наших людей, безусловно, беспокоит наше состояние, банкротство. У нас есть план выхода из него. Главный упор следующего года – модернизация, развитие и обучение», — отметил руководитель ЦБК.

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, за счёт чего экономика и социальная сфера района будут развиваться в ближайшие годы. Он отметил, что кондопожская казна во многом будет зависеть, с одной стороны, от успешной работы ЦБК, с другой – от создания альтернативных производств.

«После признания Кондопоги территорией опережающего социально­-экономического развития желающих создать новые производства достаточно много. Сейчас имеется пять проектов – абсолютно реальных. Уверен, что за 2­3 года мы создадим здесь необходимый объём альтернативных комбинату производств. Не в ущерб ведущему предприятию, а на пользу всем», — заявил Артур Парфенчиков.

Кроме того, руководитель региона рассказал Александру Беглову об уникальном наследии, которое оставили городу предыдущие руководители комбината. Сейчас, пока ЦБК находится в конкурсном управлении, необходимо снять с предприятия социальную нагрузку в виде спортивных и культурных объектов. Но и терять их нельзя, отметил Артур Парфенчиков. Так, сегодня идёт работа над передачей Ледового дворца в собственность федерального центра. При этом дворец продолжает принимать спорт­сменов, а в следующем году на его базе откроется государственное училище олимпийского резерва. Бюджет 2019 года уже известен – 140 млн. рублей. Училище не только станет готовить будущих олимпийцев, но займётся спортивным образованием карельских спортсменов не такого высокого уровня.

«Это будут наиболее талантливые ребята со всей страны. Самое главное, когда мы обсуждали с Минспорта формат училища, договорились, что его мощности будут использоваться и для детского и юношеского спорта Кондопоги и Петрозаводска», — отметил глава рес­публики.

Дата публикации: 10 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(231)
Теги: Откровенный разговор, Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий