Против огня профессионализм и слаженность

В Приморском районе прошли межрегиональные учения по тушению лесных пожаров. В ходе мероприятия отрабатывалось взаимодействие всех сил и средств, которые находятся на территории Архангельской области.

Учения совместили с развёртыванием пункта временного размещения. При крупных лесных пожарах, когда есть угроза населённому пункту и появляется необходимость эвакуации населения, палаточный лагерь можно развернуть в любой точке области. По сценарию, лесной пожар возник в двух километрах от посёлка Васьково, где проживает более тысячи человек. В ликвидации пожара участвовала группа пожарных-парашютистов, которые после высадки приступили к его тушению. Из­-за ухудшения погодных условий пожар стал неуправляемым, поэтому на территории оперативно ввели режим ЧС. Чтобы не допустить распространения огня на земли муниципалитета, были привлечены силы и средства ГУ МЧС России по Архангельской области, агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты региона, а также арендатора лесных участков.

Возгорание также тушили с вертолёта с применением водосливного устройства. Огонь был своевременно остановлен, пожар ликвидирован. Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик отметил, что полученный опыт должен быть учтён при тушении реальных возгораний.

«В Поморье с начала лета произошло уже 12 лесных пожаров на площади 9,4 га. Все они были потушены в первые сутки с момента возгорания», – сообщил Александр Ерулик.

Дата публикации: 26 июня 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(229)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий