НОВОСТИ УЛК

Группа компаний УЛК

Состоялась встреча генерального директора ГК УЛК В. Ф. Буторина с главой и руководством администрации МО «Пинежский район», на территории которого планируется строительство лесоперерабатывающего завода компании и пеллетного производства. Группа компаний УЛК рассматривает Пинежский район как территорию для долгосрочного развития бизнеса. Кроме современного мощного лесоперерабатывающего завода здесь будут построены погрузочно-­разгрузочный терминал, бетонный завод, сопутствующие объекты инфраструктуры — дороги, кафе, жильё.

 



Устьянский лесозаготовительный комплекс

Предприятие начинает заготовку древесины на территории Верхнетоемского и Виноградовского районов, на правом берегу Северной Двины. Заготовленный пиловочник будет переправляться баржами на левый берег реки, а оттуда — автотранспортом поставляться на Вельский завод для дальнейшей переработки. Балансовая древесина будет сплавляться по воде на Архангельский или Котласский ЦБК.

 



Устьянский лесопромышленный комплекс

Бетонный завод предприятия открыл очередной сезон. За летний период предстоит выполнить большой объём работ по ремонту и оборудованию новых бетонированных площадок на территории завода, в том числе в районе новой системы дождевания. Принято решение о бетонировании железнодорожных путей – это облегчит передвижение погрузчиков-­ричстакеров. Всего за лето на территории Устьянского и Вельского предприятий запланировано использовать 28 тыс. кбм бетона.

 



Вельский лесопромышленный комплекс

В связи с увеличением мощностей и для более рациональной организации производственного процесса территория предприятия увеличена на 4,1 га. Дополнительные площади появились за счёт приобретения территории одного из вельских предпринимателей и обмена площадок с ГК «Титан» в Вельском районе. На новых площадях будет проведён демонтаж ветхих зданий, планировка и бетонирование территории, чтобы в дальнейшем разместить необходимые производственные объекты и оборудование.

 



Пестовский лесопромышленный комплекс

Завершается подготовка к монтажу оборудования будущего бетонного завода производительностью 60 кбм бетона в сутки. На основе конкурса выбраны подрядные организации, которые в ближайшее время приступают к работе. Монтаж продлится две недели, после чего завод начнёт работу, а его первая продукция пойдёт на бетонирование территории предприятия. В этом году необходимо забетонировать около 9 га проездов и площадок.

 



Устьянская теплоэнергетическая компания

Строительная площадка будущей котельной в с. Березник готова к активной фазе работ: фундаменты залиты осенью прошлого года, этой весной проведена выемка грунта и засыпка ПГС на дорогах и проездах. Завод-­изготовитель (Челябинск) готовит к отгрузке два котла из трёх. В результате конкурса подобраны две подрядные организации для монтажа котельного оборудования и строительства здания котельной. Третий котёл будет доставлен в Березник в июне. Завершение строительства запланировано на август, а пусконаладочные работы — на сентябрь 2018 года.

 



Корпорация развития Устьян

Ведутся активные работы по обустройству обочин участка региональной трассы от орловской отворотки до молочного комбината села Шангалы. Как и в прошлом году, с обочин убирается кустарник и лишние деревья, уплотняется и грейдируется грунт, при необходимости добавляется плодородный слой, чтобы позже посеять здесь газонную траву. Работы ведутся быстрыми темпами, чтобы обеспечить своевременную укладку асфальтобетонного покрытия. Планируется, что все работы по окультуриванию обочин и асфальтированию на этом участке будут завершены к 20 июня.


Дата публикации: 9 июня 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(228)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий