Завершён приоритетный инвестиционный проект

Фундамент нового лесопильного завода ХК «Череповецлес» был заложен в июне 2016 года, и строительство современного деревообрабатывающего производства мощностью 100 тыс. кбм сухих пиломатериалов в год было осуществлено в рекордно короткие сроки.

Фактический объём инвестиций в развитие глубокой переработки древесины составил более 1,5 млрд. рублей. Кредитным партнёром проекта стал банк ВТБ.

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков: «Менее двух лет потребовалось ХК «Череповецлес», чтобы построить современный завод и начать производство продукции высокого качества. Компания является примером инвесторов, у которых слова не расходятся с делами. Все показатели концепции проекта достигнуты, а меры государственной поддержки использованы максимально эффективно. Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 6 марта 2018 года № 658 приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов ООО «Белозерсклес» «Организация производства по выпуску продукции углублённой деревообработки в Белозерском районе Вологодской области» признан завершённым.

Инвестиции были направлены на создание производственных участков в п. Нижняя Мондома (производство древесных брикетов) и д. Верегонец (лесопильный завод). Также приобретена лесовозная и лесозаготовительная техника, создана лесная инфраструктура. За период реализации инвестиционного проекта в бюджетную систему Российской Федерации поступило более 140 млн. руб. и трудоустроено в Белозерском районе 235 человек».

Предприятия, входящие в ХК «Череповецлес», ежегодно заготавливают около 900 тыс. кбм древесины, производят более 110 тыс. кбм пиломатериалов, около 10 тыс. тонн топливных гранул (биотоплива).

Средняя заработная плата по предприятиям холдинга на 37% превышает среднюю зарплату по отрасли в регионе.

С 2006 года ХК «Череповецлес» является обладателем международного сертификата Лесного попечительского совета FSC по лесоуправлению и цепочкам поставок, что доказывает высокую экологическую ответственность компании, легальность лесопользования и соответствие деятельности компании всем международным требованиям. Это позволяет предприятиям поставлять свою продукцию в страны Европы, Китай, Египет и Израиль.

Дата публикации: 26 марта 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(223)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий