Альфа-­Банк рефинансировал кредит УЛК

Альфа­-Банк рефинансировал кредит Группы компаний «УЛК» объёмом около 9 млрд. руб. Данные обязательства возникли в связи со строительством двух лесоперерабатывающих объектов УЛК в Архангельской области, включая комплекс по глубокой переработке тонкомерной древесины и завод по переработке хвойной древесины.

В результате сделки Альфа-­Банк стал ключевым финансовым партнёром Группы компаний «УЛК» по реализации действующих инвестиционных проектов. Альфа-­Банк поддерживает долгосрочные отношения с Группой компаний «УЛК». Напомним, ранее Альфа-­Банк предоставил кредит ГК «УЛК» на реализацию инвестиционного проекта по строительству пеллетного завода, а также приобретение лесозаготовительной техники и финансирование оборотного капитала. Объём финансирования строительства пеллетного завода составил 1,65 млрд. руб.

«Мы высоко ценим поддержку Альфа­-Банка, благодаря которой в Архангельской области будет запущен целый ряд высокотехнологичных объектов лесопереработки, и благодарны за гибкость, проявленную нашим партнёром в ходе рефинансирования», — отметила заместитель генерального директора Группы компаний «УЛК» по экономике и финансам Татьяна Зенина.

«Альфа-­Банк уделяет особое внимание развитию отношений с лесопромышленным сектором. Мы рады, что Альфа-­Банк внёс вклад в расширение производственно-­технологической базы УЛК, и нацелены на усиление партнёрства с компанией в финансировании перспективных инвестиционных проектов», — подчеркнул соруководитель блока «Корпоративно-­инвестиционный банк» Максим Першин.

Дата публикации: 26 марта 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(223)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий