Торжественное открытие лесоперерабатывающего комплекса Группы компаний «УЛК»

В Устьянском районе состоялось торжественное открытие современного лесоперерабатывающего комплекса Группы компаний «УЛК», обеспечивающего полный производственный цикл от лесозаготовки до переработки отходов. Это уникальный по своим характеристикам завод по переработке тонкомерной древесины мощностью 900 тысяч кубометров пиловочника в год и завод по производству древесных гранул мощностью 150 тысяч тонн пеллет в год.

В церемонии открытия приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, заместитель главы Рослесхоза Николай Кротов, генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, представители бизнеса и банковских структур.

Истощение лесосырьевой базы и, как следствие, дефицит круглых лесоматериалов сегодня заставляют крупные предприятия рассматривать в качестве сырья тонкомерную древесину с диаметром основной части ствола не более 14 сантиметров. Обычно она служит недорогим сырьём для целлюлозно-бумажной промышленности, но при соответствующих технологиях и оборудовании может использоваться как пиловочник.

— Мы длительное время реализовывали балансы ниже себестоимости на АЦБК, что заставило нас задуматься, как получать из этого прибыль. В Европе и во всем мире уже давно перерабатывают балансы диаметром от восьми сантиметров. Мы сделали то же самое,– пояснил генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин.


Дата публикации: 15 марта 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(222)
Теги: Современные технологии, Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий