Инвестпроекты шагают в жизнь

В рамках деловой программы III чемпионата России «Лесоруб XXI века» губернатор Поморья Игорь Орлов и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик посетили ряд объектов, построенных в рамках реализации приоритетных инвестпроектов.

Генеральный директор ГК «УЛК» Владимир Буторин продемонстрировал гостям изменения, которые за минувший год произошли на крупнейшей в Восточной Европе биокотельной. Её открытие состоялось в посёлке Октябрьский в рамках прошлогоднего чемпионата «Лесоруб ХХI века». Прежде всего, появилась современная система очистки воды, поступающей в дома жителей посёлка. Кроме того, котельная в Октябрьском стала центральным пунктом, где происходит управление новыми малыми котельными, построенными в близлежащих посёлках.

Как отметили гости, все эти нововведения, безусловно, важны для создания комфортных условий для жителей этой территории, а также для дальнейшего развития «зелёной энергетики». В ходе обсуждения Игорь Орлов предложил Ивану Валентику сделать Архангельскую область территорией реализации пилотного проекта по созданию «биржи биотоплива». Глава Рослесхоза поддержал инициативу.

Представители федеральной и региональной власти также побывали в модернизированном лесном селекционно-семеноводческом центре, проектная мощность которого составит 9 млн. сеянцев с закрытой корневой системой в год. Иван Валентик положительно оценил стремление нашего региона развивать выращивание качественного посадочного материала. Он подчеркнул, что в ближайшем будущем регионы России должны будут отдавать приоритет не работам по содействию естественному восстановлению лесов, а в большей степени – посадкам сеянцев с закрытой корневой системой. «Если будет соответствующий спрос, то мы сможем увеличить объёмы до 18 млн. сеянцев в год», – сказал Владимир Буторин.

Игорь Орлов и Иван Валентик также осмотрели действующее лесопильное производство Группы компаний «УЛК» мощностью 600 тыс. кбм пиловочника в год, а также строительство нового комплекса по переработке тонкомерной древесины мощностью 700 тыс. кбм пиловочника и пеллетного завода мощностью 150 тыс. тонн древесно-топливных гранул ежегодно. Полностью проект будет завершён до конца этого года.


Дата публикации: 4 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(212)
Теги: Инвестиции, Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий