Установлены границы лесничеств и лесопарков

ФГБУ «Рослесинфорг» выполнил государственное задание по обеспечению установления границ лесничеств и лесопарков в 2017 году. Данная работа проведена на территории 188 лесничеств 56 регионов страны на площади 44,7 млн. га. Цель работы — описание местоположения границ лесничеств и лесопарков в виде каталогов координат поворотных точек картометрическим способом с последующим внесением сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Работы проводятся путём векторизации лесоустроительных планшетов (сведений государственного лесного реестра).

Необходимость данной работы обусловлена в первую очередь общегосударственной задачей — обеспечением защиты права собственности Российской Федерации на земли лесного фонда и однозначным определением местоположения границ лесничеств и лесопарков. В нынешних условиях неопределённость границ земель лесного фонда ведёт к их сокращению, в частности, путём постановки земельных участков на учёт с отнесением к иной категории земель, включением лесных участков в границы населённых пунктов и т. п.

С учётом важности этой проблематики в будущем году объём государственного задания по кадастровым работам увеличится более чем в 3 раза и составит 155,9 млн. га (277 лесничеств, 61 регион).


Дата публикации: 13 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(220)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий