Доходы от леса

От использования вологодских лесов в 2017 году в бюджет РФ поступило 1,67 млрд. рублей — такие данные обнародовал начальник Департамента лесного комплекса региона Роман Марков. Эта сумма — плата за использование лесов по договорам аренды, договорам купли-­продажи с представителями малого и среднего бизнеса, договорам купли-­продажи древесины населению.

«В бюджет Вологодской области направлено почти 802 млн. рублей «лесного дохода», что на 21% больше, чем по итогам 2016 года. Это всего лишь часть доходов от лесного комплекса, так как эта сумма не включает в себя налоговые платежи лесопромышленных предприятий в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды», — заявил глава Департамента.

Также пресс-­служба ведомства сообщила, что с начала 2017 года в соответствии с постановлением правительства Вологодской области в местные бюджеты направляются средства от возмещения вреда, причинённого окружающей среде (в частности — незаконной рубки лесных насаждений). В прошлом году в муниципалитеты по этой статье поступило более 15 млн. рублей.


Дата публикации: 13 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(220)
Теги: Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий