Природные ресурсы крепят казну

В 2017 году неналоговые отчисления за пользование природными ресурсами Поморья составили почти 1,5 млрд. рублей. Из них 963 млн. пополнили федеральный бюджет, ещё 492 млн. поступили в казну Поморья.

Более 3 миллионов, взысканных в виде штрафов с нарушителей природоохранного законодательства, а также выплаченных виновными по искам о возмещении вреда окружающей среде, пополнили бюджеты муниципальных образований. Статистика свидетельствует о том, что львиную долю от общей суммы данного вида неналоговых доходов в размере 1,2 млрд. рублей составляют лесные платежи. Главным образом, это средства, взимаемые в качестве арендной платы за пользование лесными участками, а также доходы от проведения лесных аукционов на право заключения договоров краткосрочной аренды.

Неналоговые платежи за пользование недрами, которые в полном объёме поступают в областной бюджет, принесли региону 16 млн. рублей (не путать со средствами, взимаемыми в качестве налога на добычу полезных ископаемых. Их сумма, также полностью поступившая в бюджет региона, в прошлом году составила более 2,1 млрд. рублей).

Сумма доходов, полученных в качестве платежей за пользование водными ресурсами в 2017 году, превысила 197 млн. рублей. Ещё 19,5 млн. составили отчисления за пользование охотничьими ресурсами.



МПР и ЛПК Архангельской области.

Дата публикации: 12 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(220)
Теги: Экономика, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий