ОАО «Кондопога» перевыполняет план

В 2017 году ОАО «Кондопога» работает устойчиво. Плановые показатели перекрываются. За 9 месяцев план по газетной бумаге перевыполнен на 12,7 тыс. тонн. Ударным был и октябрь — сверх плана выпущено более 1 тыс. тонн бумаги.

ОАО «Кондопога» ежегодно вкладывает большие средства в модернизацию и ремонт оборудования. Так, в 2017 году на эти цели будет израсходовано более 800 млн. рублей. Основная часть средств уже освоена. Проведена модернизация электропривода на БДМ № 5, модернизация системы АСУ ТП на БДМ № 8, замена мостового крана на БДМ № 4. Обновляется оборудование в древесноподготовительном и древесномассном цехах. Много внимания уделяется контролю и автоматизации процессов. Всё это делается с одной целью — выпускать газетную бумагу высокого качества.

Качество бумаги на предприятии находится в приоритете. Под контролем вся технологическая цепочка, от приёма балансов и щепы до отправки готовой продукции на склад. Кондопожская бумага в 1969 году была удостоена Знака качества и до сих пор успешно обходит конкурентов по качественным характеристикам. ОАО «Кондопога» предлагает покупателям бумагу от 40 до 60 граммов на кв. метр, форматом от 35 до 220 см. Продукция предприятия на складах не задерживается, в октябре 83% газетной бумаги ушло на экспорт.

В ОАО «Кондопога» освоен новый вид продукции — бумага для гофрирования, которая вырабатывается из отходов бумажного производства и привозной макулатуры. Комбинат предложил на рынок продукт с особенными характеристика­ми: 80 граммов на кв. метр и форматом 210 х 245 см, качество подтверждено тестовыми испытаниями. Данной продукцией заинтересовались ведущие производители упаковки в России, спрос превышает предложение.

Единственное, что сдерживает работу бумагоделательных машин — нехватка лесосырья. Дефицит леса испытывают все деревоперерабатывающие производства России. Осенняя распутица пока не позволяет лесозаготовителям начать ритмичные поставки баланса с лесных делянок, а предприятию — создать запас леса.

ОАО «Кондопога» по­-прежнему находится в стадии конкурсного производства, но одновременно идёт активный процесс оздоровления предприятия, в ходе которого происходит оптимизация всех процессов, в том числе и кадрового. Массовых сокращений на данный момент не планируется, численность персонала приводится в соответствие с потребностями производства.

ОАО «Кондопога» с уверенностью смотрит в будущее. На предприятии разработана программа по развитию и модернизации производства сроком на пять лет, предусматривающая миллиардные инвестиции. Будут обновлены все технологические цепочки. Реализация первоочередных проектов началась уже в этом году, так как предстоят длительные поставки оборудования. Значительные средства будут вложены в основное производство и в экологические мероприятия.


Дата публикации: 17 ноября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(217)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий