ОАО «Кондопога» подвело итоги 2016 года

В начале нового года принято подводить итоги прошедшего. Были подведены итоги работы и в ОАО «Кондопога». Если коротко, предприятие в 2016 году продемонстрировало высокие производственные показатели.

В 2016 году бумагоделательные машины ОАО «Кондопога» выпустили 663824 тонны газетной бумаги, что на 43577 тонн больше, чем в 2015 году, и на 9791 тонну больше плановых показателей. Такие же высокие показатели по обёрточной бумаге, бумаге потребительской, лигносульфонатам, дрожжам и по выработке собственной электроэнергии. По всем позициям — устойчивый «плюс».

Все бумагоделательные машины не только справились с плановыми показателями, но и выпустили бумаги значительно больше. В лидерах — БДМ № 4 (+3296 тонн), БДМ № 8 (+2363 тонны) и БДМ № 5 (+2240 тонн). Увеличение производства достигнуто за счёт сокращения простоев и увеличения скорости.

В течение 2016 года на всех буммашинах произошло заметное увеличение скорости: БДМ № 5 — на 30 метров в минуту, БДМ № 8 — на 12, БДМ № 4 — на 10, БДМ № 7 и БДМ № 9 — на 8 метров в минуту. За каждым дополнительным метром скорости — большой труд всего коллектива цеха.

Заметные успехи достигнуты на БДМ № 3, выпускающей обёрточную бумагу. Машина работает на отходах целлюлозного и бумагоделательного производства и на макулатуре. В 2016 году выпущено 10923 тонны, что на 1437 тонн больше плана.

В 2016 году предприятию удалось создать большой запас леса, чтобы безболезненно пройти осеннюю распутицу и новогодние праздники. Бумагоделательные машины ни разу не стояли из-за нехватки балансов. Основная нагрузка по приёму и складированию древесины выпала коллективу ДПЦ, который успешно справился с поставленной задачей.

Весь год на предприятии шли большие работы по модернизации и реконструкции оборудования. Все выделенные на эти цели средства освоены в полном объёме, что является залогом устойчивой работы предприятия в будущем. Модернизация и реконструкция оборудования будут продолжены и в 2017 году.

На пленарном заседании специалистов предприятия технический директор ОАО «Кондопога» В. Т. Толстов поблагодарил коллектив комбината за высокие достижения в 2016 году: «Все молодцы, потому что труд у нас коллективный, совместный. Общий результат зависит от каждого работника. Особая благодарность — коллективам БДМ № 4 и БДМ № 8, бесспорным лидерам нашего производства. Год мы начали уверенно. Лесом и прочим сырьём обеспечены в полном объёме».


Дата публикации: 6 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(201)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий