Детям о харвестерах и форвардерах

АО «Монди СЛПК» при поддержке ООО «Коми республиканская типография» выпустило книжку­-раскраску «Бумажные истории» для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Издание в количестве 10 тыс. экземпляров в ближайшее время получат первоклассники и воспитанники детских садов Сыктывкара, Эжвы и 7 районов республики, где комбинат ведёт лесозаготовку.

Презентация уникального издания состоялась 19 октяб­ря этого года в первом классе СОШ № 30 Эжвинского района г. Сыктывкара. В мероприятии участвовали генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер, заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова и генеральный директор ООО «Коми респуб­ликанская типография» Анна Чуракова. На «бумажном уроке» первоклассники получили в подарок раскраски, поучаствовали в мастер-­классе по оригами из бумаги производства Монди СЛПК, а также познакомились с одним из героев раскраски — Лисёнком, который принёс каждому шоколадку, оформленную как маленькую пачку бумаги «Снегурочка».

«За последние 10 лет Монди СЛПК не только значительно повысил эффективность и производительность, но и доказал свою приверженность стратегии устойчивого развития. Сегодня наша продукция соответствует мировым экологическим стандартам, а забота об окружающей среде является одним из базовых принципов нашей деятельности. В книжке для детей мы, в том числе, постарались просто и доступно объяснить, что производство бумаги может и должно быть экологичным», — рассказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Как работает харвестер и выращивают саженцы сосны и ели в лесопитомнике, что такое «зелёная энергия», как выглядит бумагоделательная машина — ответы на эти и другие вопросы можно найти в раскраске. В конце книжки есть инструкция, следуя которой каждый маленький читатель может сделать своего бумажного лисёнка.

Генеральный директор Коми республиканской типографии Анна Чуракова отметила: «Получилась не просто книжка­-раскраска, а сказка, в которой девочка Диана вместе с Лисёнком совершают увлекательное и познавательное путешествие от лесной делянки до склада готовой бумаги. Надеюсь, что Лисёнок станет любимым другом всех маленьких читателей этой книжки. С ним можно играть! Стоит лишь сделать его из бумаги «Снегурочка». В книжке очень наглядно и просто показан сложный процесс производства бумаги. Вполне вероятно, что кто-­то из детей, раскрашивающих эти картинки сейчас, в будущем станет сотрудником Монди СЛПК».


Дата публикации: 17 ноября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(217)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий