Пример профориентационной работы

В Республике Коми прошло большое педагогическое совещание, где обсуждались вопросы профориентации школьников. Министр образования, науки и молодёжной политики региона Наталья Якимова, докладывая о практиках республики, в качестве достойного примера работы с выпускниками рассказала о проекте Монди СЛПК «Выбирай будущее вместе с Mondi! Остаёмся в республике!».

По словам руководителя ведомства, это один из немногих профориентационных проектов, созданных в Коми промышленными предприятиями. Напомним, участники проекта – старшеклассники школ Эжвинского района Сыктывкара. «Выбирай будущее вместе с Mondi! Остаёмся в республике!» популяризирует профессии инженерного профиля среди молодёжи, привлекает их внимание к работе на Монди СЛПК.

Для участников подготовлена насыщенная образовательная программа, рассчитанная на целый учебный год. Они получают представление о сов­ременном бумагоделательном производстве, узнают о возможностях профессионального образования в Коми и за её пределами, а также о развитии и построении карьеры на Монди СЛПК.

- В мероприятиях участвовало уже около тысячи обучающихся. Считаю, что крайне важно расширять такую практику во всех муниципальных образованиях, – подчеркнула Наталья Якимова.

В различных мероприятиях и активностях проекта «Выбирай будущее вместе с Mondi! Остаёмся в республике!» приняли участие около тысячи школьников Сыктывкара. Профориентационная инициатива – одна из немногих в республике, созданная промышленным предприятием и получившая высокую оценку от властей региона.

Дата публикации: 8 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(269)
Теги: Совещание, Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий