Продолжать рейдовые мероприятия в лесу

Тему борьбы с незаконными рубками и ряд других вопросов по обеспечению правопорядка в ЛПК Поморья обсудили на координационном совещании под руковод­ством губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

В заседании участвовали руководители профильных ведомств правительства области, правоохранительных и контрольно­-надзорных органов, а также региональные уполномоченные по правам человека и по защите прав предпринимателей.

­ Обеспечение правопорядка в сфере ЛПК – это вопрос, требующий глубокого аналитического подхода, – отметил Игорь Орлов. – За последние годы ситуация с ведением бизнеса в лесу существенно улучшилась с точки зрения прозрачности, но трудностей и вопросов в этой сфере остаётся немало.

Особое внимание участни­ки заседания уделили теме противодействия незаконным рубкам лесных насаждений.

Как сообщил министр ЛПК и природных ресурсов Архангельской области Константин Доронин, за девять месяцев этого года в рамках лесного и пожарного надзора проведено около 3 тыс. рейдовых мероприятий на землях лесного фонда, в том числе:

• более 920 рейдов по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах;

• около 240 рейдов по проверке сопроводительных документов на транспортировку древесины;

• почти 2 тыс. рейдов по проверке соблюдения лесного законодательства, включая осмотры мест рубок.

­ С начала этого года в Поморье выявлено 182 случая незаконной рубки лесных насаждений общим объёмом 11,5 тыс. кубометров. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил 81 млн рублей, – сообщил Константин Доронин.

Министр отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество незаконных рубок снизилось на 20%, объёмы нелегально заготовленной древесины – на 66%, сумма ущерба уменьшилась на 54%. Однако достигнутые результаты – не повод расслабляться.

По итогам обсуждения Игорь Орлов подчеркнул: «Рейдовые мероприятия позволяют обезопасить регион от хищнического подхода к лесу. Снижение количества рейдов недопустимо».



Пресс-­служба губернатора и правительства Архангельской области.

 



Дата публикации: 19 октября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(215)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий