Лес на учёте

«Мы постоянно получаем много вопросов от предпринимателей, сегодня мы их детально разберём, – сообщил главный аналитик ФГБУ «Рослесинфорг» Александр Мариев. – Перед этим скажу несколько цифр: на 29 сентября в ЕГАИС мы имеем 851 тыс. сделок по покупке и продаже древесины, включая пиломатериалы.

Ежедневно в систему вносится 3 тыс. деклараций о сделках. Существенный рост произошёл после внедрения нормы по учёту пиломатериалов. В системе зарегистрировано 64,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, почти 9 тыс. представителей органов управления лесами и лесничеств.

Кроме этого в системе созданы учётные записи таможенных и правоохранительных органов. В 2017 году в результате работы ЛесЕГАИС наложено штрафов на 50 млн. рублей за неисполнение норм лесного законодательства».

Начальник Департамента лесного хозяйства по Северо­-Западному федеральному ок­ругу Алексей Эглит отметил, что в округе уделяется особое внимание контролю за исполнением предпринимателями норм по учёту древесины и сделок с ней. Постоянно проводятся совместные рейды лесной охраны и полиции.

В ходе круглого стола специалисты детально обсудили ряд актуальных вопросов:

­ требования лесного законодательства при продаже и покупке пиломатериалов с 1 июля 2017 года;

­ виды пиломатериалов, на которые распространяются новые требования лесного законодательства;

­ административную ответственность при нарушениях лесного законодательства в части учёта сделок с пиломатериалами;

­ декларирование сделок с пиломатериалами в ЛесЕГАИС;

­ розничную продажу и онлайн-­продажу пиломатериалов;

­ экспорт пиломатериалов, новые требования таможенного законодательства;

­ влияние новых требований лесного законодательства при продаже и покупке пиломатериалов с 1 июля 2017 года на работу розничных сетей.



Дата публикации: 19 октября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(215)
Теги: Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий