Мал золотник, да дорог

Малый и средний бизнес Поморья всё активнее группируется вокруг крупного. Пример такого партнёрства показывает холдинг «Титан». Компания увеличивает объёмы заготовки сырья совместно с предприятиями из районов области. В числе партнёров холдинга – их с полсотни, они ежегодно заготавливают более 600 тыс. кбм леса.

Так, ООО «Рослес» предпринимателя Александра Харитонова сотрудничает с «Титаном» уже несколько лет. Сорок его сотрудников обеспечены работой. Техника в гараже не простаивает, все машины — на делянках. Компания «Рослес» занимается заготовкой и вывозом хвойного сырья из Усть-Покшеньгского леспромхоза. С начала года уже доставила на склад более 18 тыс. кбм.

Генеральный директор группы компаний «Титан» Алексей Кудрявцев рассказывает: «У нас партнёрство с малым и средним бизнесом Поморья — в приоритете. Холдинг увеличивает объёмы заготовки сырья вместе с предпринимателями из районов области. В числе партнёров — полсотни частных компаний, которые ежегодно заготавливают около 650 тыс. кбм леса. Сегодня холдинг работает с более чем пятьюдесятью предприятиями малого и среднего бизнеса, которые занимаются и заготовкой, и вывозкой леса, и проведением лесохозяйственных работ, а также обеспечением питания сотрудников «Титана», которые работают на отдалённых участках».

Скоро таких небольших, но надёжных партнёров холдинга прибавится. Ведь впереди — запуск нового лесопильного участка в Маймаксе и увеличение расчётной лесосеки.



Дата публикации: 29 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(214)
Теги: Малый бизнес



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий