Как получить скидку по страховым взносам «на травматизм»

Работодатели Архангельской области могут сэкономить до 40% на страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2018 год. Для получения скидки страхователь должен обратиться с соответствующим заявлением в Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации до 1 ноября 2017 года.

Скидку можно получить при соблюдении следующих условий:

1) предприятие зарегистрировано до 1 января 2014 года;

2) работодатель своевременно уплачивает страховые взносы на травматизм и не имеет задолженности за прошлые периоды;

3) в предыдущем году у работодателя не было несчастных случаев на производстве со смертельным исходом;

4) по состоянию на 1 января 2017 года проведена специальная оценка условий труда и обязательные медицинские осмотры.

Размер скидки устанавливается исходя из ряда показателей, таких как отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов, количество страховых случаев у страхователя на тысячу работающих, количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на один страховой случай, за исключением случаев со смертельным исходом. Если у работодателя все показатели окажутся меньше утверждённых значений по основному виду экономической деятельности, он может рассчитывать на скидку к тарифу, в противном случае — ему грозит надбавка.

Заметим, что надбавку Фонд устанавливает сам, согласно специальной методике расчёта. Надбавки на 2018 год установлены 101 страхователю.


Дата публикации: 18 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(213)
Теги: Охрана труда, Социальная сфера



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий