Выборочные наземные наблюдения

Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Архангельской области» провели выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов, с оценкой текущего санитарного состояния насаждений. Всего специалисты обследовали лесные насаждения на общей площади 5600,3 га.

В Сурском лесничестве Архангельской области лесопатологи выявили, что основной причиной усыхания и ослабления хвойных насаждений является изменение уровня грунтовых вод под воздействием климатических факторов.

В Яренском лесничестве Архангельской области обследовали лесные насаждения, пройденные устойчивым низовым пожаром прошлых лет. В целом насаждение оправилось после пожаров, наблюдается хороший прирост, а также происходит качественное естественное возобновление хвойными и лиственными породами.

В Бабаевском лесничестве Вологодской области обследованные участки леса были представлены преимущественно перестойными насаждениями с повышенным уровнем грунтовых вод и подтопленными в результате деятельности бобров.

В данных лесничествах очагов стволовых вредителей леса в период проведения выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием лесов не обнаружено. Текущий отпад в пределах нормы. Состояние обследованных насаждений удовлетворительное.

Проведение срочных санитарно-оздоровительных мероприятий в них не требуется.



Дата публикации: 4 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(212)
Теги: Лесное хозяйство, Экология



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий