В Карелии прошли тренировки

Специалисты Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов провели на базе Петрозаводского отделения на посадочной площадке «Пески» тренировки по спуску с вертолёта. Такие тренировки позволяют заранее отработать действия при ликвидации лесных пожаров.

Тренировки проводятся не только перед началом пожароопасного сезона, но и в том случае, если эти умения не приходилось применять на практике более 30 дней.

Спуски осуществлялись с помощью спускового устройства роликового типа СУ-Р с вертолёта Ми-8.

Тренировку прошли 65 человек, которые совершили 154 спуска. В тренировке участвовали специалисты Кемского, Сегежского, Приладожского, Калевальского авиазвеньев и Петрозаводского, Пудожского, Муезерского авиаотделений.

Министерство по природопользованию и экологии напоминает, что в Карелии продолжается пожароопасный сезон.

При посещении лесов необходимо помнить, что в период от схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

В других местах костры можно разводить только на площадках, которые окаймлены минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее полуметра. Уходя, следует тщательно засыпать костёр землёй или залить водой до полного прекращения тления.

В лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, стекло, поскольку бутылки и их осколки могут сыграть роль линзы при попадании на них солнечных лучей. Не оставляйте в лесу промасленные или пропитанные бензином или другими горючими веществами материалы.


Дата публикации: 26 июня 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(210)
Теги: Лесное хозяйство, Пожары



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий