Готовятся к пожароопасному сезону

Десантники-­пожарные Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов приступили к тренировочным спускам с вертолёта. Тренировку прошли 35 человек. Это десантники­-пожарные из разных районов Карелии. Спуск осуществят ещё 15 человек, которые впервые в этом году прошли обучение в Карельском центре авиационной и наземной охраны лесов на специальность «десантник­пожарный».

Спуски осуществлялись с помощью спускового устройства роликового типа с вертолёта Ми-­8 с высоты 25 метров. Тренировки включают в себя спуски на открытое пространство и на лес. Каждый десантник должен осуществить спуск 5 раз.

До 12 апреля воздушные тренировки пройдут 100 человек, в том числе парашютисты­-пожарные.

Основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы гражданами. Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия напоминает о том, что на территории Российской Федерации действует запрет на самовольное выжигание сухой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, на разведение костров на полях.

За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и предусмотрена уголовная ответственность.

Напоминаем, что в Карелии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8­-814­-2­55­-55-­80, 8-­800­-100­-94-­00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на этот номер. Действует также бесплатное мобильное приложение «Береги лес», которое позволяет быстро сообщить в диспетчерские службы о возникновении природных пожаров.


Дата публикации: 8 апреля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(243)
Теги: Пожары, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий