Экспедиция отправится на Восток

Из Архангельска 14 апреля отправится в путь через всю Евразию экспедиция «На Восток!». Она станет испытанием для уникальных вездеходов «Шерп» российской разработки и проводится при поддержке Русского географического общества, администрации Санкт-Петербурга. Конечной точкой арктического маршрута длиной 10 тыс. километров станет Петропавловск-Камчатский.

В путь отправятся восемь участников на четырёх вездеходах «Шерп». Это машины полностью российской разработки, две из которых серийные, ещё две – экспериментальные. Вся техника пройдёт проверку в суровых условиях северного бездорожья. Маршрут экспедиции пройдёт по всем регионам Арктической зоны РФ: от Архангельска через Мезень и Нарьян-Мар на Норильск, оттуда — через плато Путорана и весь северо-восток Сибири – до Камчатки. Достичь конечного пункта экспедиция планирует в ноябре 2017 года. Её организаторы заявляют: цель пути – обозначить проблемы транспортной доступности приарктических территорий в летний период.

Протяжённость территории России и специфика рельефа всегда предъявляли особенные требования к решению транспортных задач: оказание медицинской помощи, проведение поисковых работ, тушение пожаров, геологическая и исследовательская деятельность напрямую зависят от техники, способной пройти по бездорожью. Участники экспедиции планируют также установить рекорд наибольшей протяжённости сухопутного маршрута за Полярным кругом без использования общественных дорог. По некоторым участкам пути никогда не проходила никакая техника.

Руководитель экспедиции Анна Голубева отметила, что Архангельск выбран для старта экспедиции не случайно: «Здесь заканчиваются дороги и начинается тундра, простирающаяся вдоль берегов Северного Ледовитого океана».



Дата публикации: 20 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(204)
Теги: Новинки техники, Дороги



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий