Малый бизнес занял достойное место

Малый и средний бизнес составляет 50% от общего числа участников лесопромышленного кластера «ПоморИнноваЛес». Об этом сообщил генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв, комментируя ежегодное Послание губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Отметим, в числе задач, поставленных в Послании, – интеграция представителей малого и среднего предпринимательства в замещение высокотехнологичных ниш в производственных цепочках крупного бизнеса.

- Работа по привлечению в кластер малого и среднего бизнеса является важнейшим направлением, которое мы продвигаем при поддержке правительства области, – заявил Дмитрий Зылёв.

Уже есть конкретные результаты. Так, изначально в состав участников «ПоморИнноваЛеса» входило 15 предприятий малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день – уже 19. К 2020 году планируется, что их число увеличится до 25. При этом общая выручка малых предприятий вырастет с 4 до 6 млрд. рублей.

- Кроме того, благодаря тому, что «ПоморИнноваЛес» вошёл в федеральный реестр, два совместных проекта Архангельского ЦБК и малого и среднего бизнеса находятся на рассмотрении в Минпромторге России в ожидании государственной поддержки, которая оказывается в рамках действия кластеров, – рассказал Дмитрий Зылев.

Он также отметил, что в Послании Игорь Орлов обратил внимание на особую роль некоммерческих организаций. Со своей стороны Архангельский ЦБК готов непосредственно участвовать в этой работе.

Дмитрий Зылев пояснил:

- Создание благотворительного фонда – в завершающей стадии. Этот фонд будет поддерживать в том числе социальные инициативы жителей территорий, где работают комбинат и компании, которые станут учредителями фонда. Недавно мы провели форум социальных инициатив: на местах есть интересные идеи! Мы готовы их поддержать с финансовой и организационной точки зрения.


Дата публикации: 20 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(204)
Теги: Малый бизнес




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий