«ПоморИнноваЛес» заинтересовал Москву

27 ноября в центральном офисе ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференции на тему: «Создание кластера «ПоморИнноваЛес» — новый импульс развития Архангельской области». В ней участвовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и председатель правления инновационного лесопромышленного территориального кластера «ПоморИнноваЛес», генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Журналисты федеральных СМИ, спрашивая о перспективах развития ЛПК — одного из главных «лесных» регионов России, акцентировали внимание на роли малого и среднего бизнеса в кластере. «Предприятия ЛПК Архангельской области заготавливают 12 млн. кбм древесины в год. Из них 6,5 млн. – малый бизнес, – ответил Игорь Орлов. – А моя задача как губернатора – стабилизировать отношения между участниками кластера, создать условия для конструктивного диалога между крупным, средним и малым бизнесом».

Генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв поддержал губернатора: «Кластер – это, прежде всего, диалог и кооперация, он позволит совместить интересы крупных компаний и малого бизнеса. К примеру, наше предприятие не занимается заготовкой леса, мы заключаем договоры о поставках древесины именно с малым и средним бизнесом. И мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходил только качественный лес, а в кластер – только качественные компании».

Также в ходе пресс-конференции была затронута тема «бича» лесных регионов – «чёрных лесорубов». По мнению участников пресс-конференции, возможности кластера позволят повысить эффективность борьбы с этим явлением. Кроме того, реализация этого масштабного проекта за счёт синергетического эффекта даст новый импульс развитию всего региона.


Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.



Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий