Выходи на аттестацию!

С целью подготовки к пожароопасному сезону 2017 года на территории Кировской области проводится аттестация пожарно-химических станций и пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

В настоящее время сотрудники всех пяти пожарно-химических станций III типа КОГСАУ «Лесоохрана» Кировской области проводят проверку наличия и исправности лесопожарной техники, оборудования и средств связи. Личный состав пожарных формирований КОГСАУ «Лесоохрана» обучается на ежегодных курсах профессиональной подготовки парашютистов-пожарных (десантников). В апреле-мае планируется их участие в тренировочных прыжках с вертолёта.

Для осуществления авиапатрулирования и доставки пожарных групп в труднодоступные районы области КОГСАУ «Лесоохрана» проводит конкурс на аренду воздушных судов. Для контроля за пожарной обстановкой и оперативного реагирования при возникновении лесных пожаров продолжает круглосуточную работу диспетчерская служба. Государственные лесные инспекторы министерства лесного хозяйства и лесничие КОГКУ «Кировлесцентр» начали проверку арендаторов лесных участков на готовность к пожароопасному периоду.

И. о. министра лесного хозяйства Кировской области В. Тюрин отметил, что с целью профилактики лесных пожаров и их оперативного тушения министерство будет вести постоянный контроль за выполнением мероприятий по противопожарному обустройству лесного фонда и подготовкой сил и средств пожаротушения.



Пресс-центр правительства Кировской области.


Дата публикации: 20 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(204)
Теги: Пожары, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий