Пилотный проект

Segezha Group (входит в АФК «Система») – последовательный инициатор и активный партнёр государства при внедрении современных моделей интенсивного, ответственного лесопользования, направленного на устойчивое развитие лесного хозяйства.

Инвестиции Segezha Group в пилотный проект по внедрению модели интенсивного использования и воспроизводства лесов в Карелии, по предварительным данным, превысят 820 млн. рублей.

В середине ноября 2016 года в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Республики Карелия на заседании рабочей группы минпромторга РФ под председательством заместителя министра Василия Осьмакова обсуждался ход реализации пилотного проекта по внедрению модели интенсивного использования и воспроизводства лесов в Карелии.

«Дальнейшая разработка нормативов по интенсивной модели в 2016 году, а также подготовка к проведению научно-исследовательских и полевых работ, — сообщил заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия Юрий Савельев, — осуществлялась Министерством по природопользованию и экологии Республики Карелия и институтом СПбНИИЛХ в тесном сотрудничестве с Группой компаний «Сегежа» — крупнейшим лесопользователем и арендатором в регионе. Проекты новых правил лесовосстановления, рубок ухода, заготовки древесины уже готовы и ещё в апреле были направлены в Минприроды на утверждение. В настоящее время документы проходят регистрацию в Минюсте РФ».

Рабочая группа Минпромторга одобрила проводимую работу и поручила Минприроды РФ совместно с Рослесхозом и аппаратом Совета безопасности РФ ускорить принятие нормативных правовых актов в сфере интенсивного использования и воспроизводства лесов.

На заседании рабочей группы обсуждены также вопросы, связанные с инвестиционными проектами в области освоения лесов. Как уже сообщалось, в настоящее время готовится заявка на включение проекта «Программа развития, реконструкция и модернизация ОАО «Сегежский ЦБК» в перечень приоритетных федеральных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

До конца 2016 года Segezha Group, осуществляющая лесозаготовку в четырёх регионах России, проведёт лесовосстановление более чем на 11,8 тыс. гектаров. За текущий год построено 554 км лесовозных дорог (в 2015 году 442 км).

Лесозаготовители Группы активно проводят лесоустройство на арендуемых лесных участках. В текущем году затраты на эти цели составили около 20 млн. рублей, на 2017 год расходы на проведение лесоустроительных работ запланированы в размере более 70 млн. рублей.



Дата публикации: 5 декабря 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(199)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий