В Карелии вносят изменения в Лесной план

Министерство природных ресурсов и экологии республики продолжает разработку и утверждение необходимых документов для внедрения новой интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Напомним, что для Карелии весной этого года Минприроды России утвердило новые правила ухода за лесами в части рубок прореживания, проходных рубок. Новые нормативы по рубкам осветления и рубкам прочистки и правила лесовосстановления разработаны в виде отдельного приложения и проходят утверждение на федеральном уровне.

Новые нормативы позволят увеличить число выборочных рубок на каждой лесосеке, что в дальнейшем улучшит качество древесины.

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия уже завершает разработку новых лесохозяйственных регламентов всех лесничеств с учётом новых нормативов для определения видов разрешённого использования лесов, возраста рубок, расчётной лесосеки, сроков и ограничений использования лесов, требований к их охране, защите и воспроизводству.

По результатам проведённого аукциона на внесение изменений в Лесной план Республики Карелия работы выполняет ФГБУ «Рослесинфорг».

Организация уже подготовила проект изменений в Лесной план Республики Карелия. С проектом Лесного плана можно ознакомиться на официальном сайте министерства.

Замечания и предложения можно направить в адрес отдела использования и воспроизводства лесов Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия по электронной почте lesis-­rk@yandex.ru до 17 октября 2020 года.


Дата публикации: 5 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(271)
Теги: Лесное хозяйство, Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий