Лесные регламенты подготовят к сентябрю

В 2018 году заканчивается срок действия лесного плана Архангельской области и лесохозяйственных регламентов территориальных лесничеств. Без принятия новых документов лесные предприятия малого бизнеса будут не вправе вести рубки начиная с 1 января 2019 года.

В районах области местные предприниматели беспокоятся о том, что региональное министерство природных ресурсов и ЛПК до сих пор не утвердило для районов области лесохозяйственные регламенты на 2019­й и последующие годы, которые определяют виды и сроки разрешённого использования лесов, возрасты рубок, расчётную лесосеку и другие параметры.

Как пояснил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик, разработка документов лесного планирования на 2019—2028 годы была начата заблаговременно – ещё в 2017 году. Однако принятие документов пришлось отложить. В декабре Министерство природных ресурсов и экологии России утвердило новые «Правила ухода за лесами», изменившие нормативы проведения рубок ухода, а в апреле 2018­го – новую форму и состав Лесного плана субъекта РФ. Эти изменения повлекли за собой необходимость корректировки уже разработанных проектов для Архангельской области.

До 1 сентября министерство планирует утвердить 28 лесохозяйственных регламентов. Все необходимые процедуры для безостановочной работы арендаторов участков с 1 января 2019 года будут проведены своевременно.

Дата публикации: 27 августа 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(230)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий