Новый лесной план Кировской области

Министерство лесного хозяйства Кировской области заключило контракт на разработку долгосрочного документа – лесного плана Кировской области на 2019—2028 годы – и лесохозяйственных регламентов лесничеств. Проект финансируется из федерального бюджета, все работы по нему должны завершиться до 15 ноября. По результатам аукциона их стоимость составила 6,2 млн. рублей.

Разработку лесного плана обсудили на заседании общественного совета при региональном минлесхозе. В составе совета — ветераны лесной отрасли, представители учебных организаций, лесоперерабатывающих компаний, руководства Вятской торгово-­промышленной палаты, Общественной палаты Кировской области, Союза писателей России.

В ведомстве напомнили, что лесной план – это основополагающий документ, который закрепляет цели и задачи лесного планирования региона, определяет мероприятия по освоению лесов, расположенных в границах лесничеств Кировской области. В свою очередь лесохозяйственные регламенты лесничеств обозначают условия для осуществления практических действий, намеченных в лесном плане области, по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов.

Сейчас завершается разработка проектов лесохозяйственных регламентов лесничеств, идёт подготовка к согласованию их с департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу. С документами можно ознакомиться на официальном сайте областного министерства лесного хозяйства.

Также на заседании заслушали доклад о проектах приказов министерства в сфере закупок, товаров, работ и услуг, рас­смотрели проект федерального закона о сборе сухостоя и валежника в лесу.



Пресс-­центр правительства Кировской области.

Дата публикации: 9 июня 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(228)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий