заготовка новогодних ёлок

С 30 ноября по 30 декабря в лесничествах Архангельской области с жителями региона заключают договоры купли-продажи на заготовку новогодних ёлок для семейных праздников. Стоимость новогоднего дерева – от 13 руб. 27 коп. (ель или сосна высотой не более одного метра) до 199 руб. 02 коп. (свыше 4,1 метра). Оплатить квитанцию можно в любом отделении почты или банка.

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин, при заключении договоров лесничие расскажут, где можно срубить дерево без ущерба для природы.

«Это лесные участки, где сохранение подроста не допускается. В частности, подлежащие расчистке под квартальные просеки, линии электропередачи, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог».

Заключив с лесничеством договор купли-продажи, свой экземпляр нужно обязательно взять с собой в лес. Государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками полиции будут патрулировать леса по 31 декабря включительно.

Напомним, новогодним «чёрным лесорубам» грозит административный штраф от 3000 до 5000 рублей (статья 8.28 КоАП РФ). Помимо этого, нарушителям придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Если ущерб превысит 5000 рублей, наступает уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений по статье 260 УК РФ.



МПР и ЛПК Архангельской области.

 



Дата публикации: 5 декабря 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(199)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий